Ирина Лишение отцовских прав

Вопрос:Добрый день! Прошу дать совет, моя история такова, жила в гражданском браке, имею дочь, ей 5 лет.2 года назад ушла от отца дочери, раз в неделю он приходит к ней, алименты не платит, имеет зависимость от алкоголя/наркотиков, и с законом(воровство). Подала на алименты, и есть мысли по лишению его прав отцовства. Подскажите, будет ли этот поступок угоден Богу.

Ответ: здравствуйте. Все зависит от ситуации, поэтому нужно разбираться более детально. Если отец проявляет желание участвовать в жизни и воспитании своего ребенка — это не несет ничего плохого. Еще возникает вопрос: хочет ли ребенок общаться с отцом. Также следует понять, что несут дочери эти встречи: плохой пример или любовь отца к ребенку.
Отвечая на вопрос о Богоугодности Вашего поступка, Вы должны понимать, что греховным и небогоугодным является то, что отдаляет и отделяет нас от Бога.
Такие вещи как алкоголизм, наркотики, злодейство — не являются теми, что приближают к Богу. Если Вы видите негативное влияние на ребенка после встреч с отцом, то следует подумать о том, чтобы эти встречи прекратить.
И конечно, нужно не забывать молиться о том, чтобы Вам была явлена Воля Божья относительно Вашего решения. Помоги Вам Господь!